当前位置:首页 > 专题专栏 > 政务新媒体检查 > 政务新媒体检查

营站政办公开〔2023〕9号:《站前区政府办公室关于2023年9月政府网站及政务新媒体检查情况的通报》

来源:站前区人民政府办公室

作者:

发布时间:2023-10-27

【字号:

分享:


各街道办事处、区政府各部门、各事业中心:

区政府办公室按照《辽宁省政府网站与政务新媒体检查指标》要求,对我区8月份网站各栏目及政务新媒体进行常态检查。现将有关情况通报如下:

一、网站信息发布情况

区政府办公室对政务信息、社区动态、法定主动公开、重点领域信息公开等栏目进行检查,检查率100%,但也存在应更新未更新、表述错误、无效链接等问题。

二、政务新媒体检查情况

区政府办公室对全区6家单位开设9个政务新媒体账号发布信息情况进行检查,暂未发现不合格单位,合格率100%。

三、近期工作要求

(一)落实监管责任。各部门要充分履行职责,建立健全信息发布审查机制,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确责任分工,落实信息发布。充分利用技术手段加强网站常态化监管,结合人工巡查,发现问题及时整改。对非必要开设的栏目,尽量做合并或下线处理,避免出现栏目未及时更新和空白栏目等问题。对信息更新慢、互动交流差的政务新媒体账号,要限期整改提升;对关注度低的账号,要及时清理整合;对功能相近、利用率低,确实无力维护的,要坚决关停注销。

(二)严格信息审核。各地区、各部门要严格执行信息发布“三审三校”制度,按照“分级审核、先审后发”原则,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关,加强发布前、发布中、发布后的监管检查和巡查抽查工作,杜绝严重错误表述和各类低级问题出现,切实提升政府网站和政务新媒体内容建设权威性。

(三)严格政务新媒体账号排查。各部门要做好本部门政务新媒体排查工作。对排查的未备案政务新媒体账号要按流程坚决予以关停,严禁瞒报、漏报、错报等问题发生。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页