政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
五大门社区市民学习日:学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要

[发布时间:2019-08-21 10:26:56 ] [阅读次数:94 次]

8月17日是市民学习日,上午九时五大门社区在二楼会议室开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》理论宣讲活动。五大门社区辖区老党员、在职党员、居民及志愿者共有30余名参加此次市民学习日活动。

社会主义从来都是在奋勇开拓中前进的,必定随着形势和条件的变化而不断向前发展。习近平总书记指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”这一重大政治论断,赋予党的历史使命、理论遵循、目标任务以新的时代内涵,为我们深刻把握当代中国发展的新阶段新特征,科学制定党的路线方针政策提供了时代坐标和基本依据。

通过宣讲员的讲解,总书记始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是马克思主义政党同其他政党的根本区别。中国共产党作为马克思主义政党,党性和人民性从来都是一致的、统一的,除了国家、民族、人民的利益,没有任何自己的特殊利益。不谋私利才能谋根本、谋大利,才能从党的性质和根本宗旨出发,从人民根本利益出发,全心全意为人民服务,提升了老百姓的幸福感、获得感,现场聆听的居民们深有感触。

[打印本页] [关闭本页]