政务信息 首页 走进站前 政务信息 政务公开 办事指南 投资站前 政民互动 通知公告 诚信站前
富强社区纪检信息

[发布时间:2019-08-21 10:31:04 ] [阅读次数:123 次]

我们富强社区开展了加强廉政文化进社区活动,我们坚持做到了廉政建设与文化建设的有机统一,坚持发挥廉政文化在反腐倡廉工作中的重要作用,把廉政观念的培养和宣传贯穿于廉政文化建设的始终,在社区中开展了廉则荣,贪可耻,以廉政为主旨的廉政观念,促使社区干部树立廉洁从政的道德观和价值观,加大宣传力度,注重廉政文化氛围熏陶,使社区干部和党员珍惜自我人格,珍惜自己家庭,珍惜社区荣誉。

我们大力推行社区办公事务公开制度,坚持以公开促进和谐,以公开促进稳定。一是社区建立信访监察举报站,社区建立了举报箱,举报电话,将社区工作、办事程序、财务管理向居民实行三公开,做到举报有登记,事事有回音,件件有结果。社区的低保工作一直是居民关心的热点问题。我们社区特困户下岗人员多的特点,我们认真落实上级关于办理低保的有关政策,制定了低保工作阳光操作程序,凡申请低保的居民必须经过、社区民政专干、社区书记各方面的审查把关,再由社区书记召开社区议事委员会讨论后方可上报,有异议者一律不上报,并向居民公示三天。对社区新增和下调还有停保的低保户,实行张榜公告,保证了工作的透明度和真实性,方便居民了解并监督我们的工作。

[打印本页] [关闭本页]